Ensalada de Arenques en Nata

Ensalada de Arenques en Nata

¡HOLA SALATEROS!

Si la semana pasada os traje una ensalada afrutada, hoy vuelvo con una deliciosa receta marinada. Normalmente este plato lo servimos como acompañante o como parte del picoteo en una comida. Se trata de una receta de dificultad media, ya que necesitaremos en total tres horas para elaborarla. Esto a mi parecer la hace más atractiva ¿Empezamos?


Ingredientes por cada ración:

  • 1 tarrina de arenques ahumados «Spinnaker«
  • Una cebolla mediana
  • 1/2 vaso de nata líquida «President«
  • Pimienta blanca
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • Roquefort «President«
  • 1 paquete de endivias
  • 1 manzana


Pasos a seguir
:

1- Empezamos con un primer paso de lo más sencillo: Cogemos los arenques y escurrimos el líquido que viene en el envase. Luego lo colocamos en el bol de ensaladas y lo acompañamos con las endivias (troceadas o enteras, como uno prefiera).

Arenques + Endivias

2- Seguimos cortando la cebolla en anillos (¡a ver ese pulso!) y la manzana en taquitos. Distribuiremos todo por encima de los arenques y las endivias.

+ Cebolla y Manzana

3- Como ya sabéis, empezamos con mi momento preferido: el salseo. Lo primero será mezclar la nata con el roquefort en una sartén (controlando el espesor que queramos y teniendo muuuuucho cuidado con que no se queme). Truco: Para rebajar un poco la salsa, añadiremos agua al mejunje.  Cuando tengamos la salsa, la pondremos en un recipiente más pequeño y le añadiremos la pimienta blanca. Si eres de los míos y tienes mucha paciencia, puedes dejar la salsa durante dos horas en maceración, para que su espesor sea mayor.

Salsa Roquefort

4- ¡Ya lo tenemos! Ahora mezclaremos la salsa con la ensalada y añadiremos una pizca de aceite al bol.

Mezcla Final

¡Que aproveche!

 

Gracias al libro «Biblioteca de oro de la cocina» por esta receta tan deliciosa.

Deja un comentario