¡HOLA SALATEROS!
Si la semana pasada os traje una ensalada afrutada, hoy vuelvo con una deliciosa receta marinada. Normalmente este plato lo servimos como acompañante o como parte del picoteo en una comida. Se trata de una receta de dificultad media, ya que necesitaremos en total tres horas para elaborarla. Esto a mi parecer la hace más atractiva ¿Empezamos?
Ingredientes por cada ración:
Pasos a seguir:
1- Empezamos con un primer paso de lo más sencillo: Cogemos los arenques y escurrimos el líquido que viene en el envase. Luego lo colocamos en el bol de ensaladas y lo acompañamos con las endivias (troceadas o enteras, como uno prefiera).
2- Seguimos cortando la cebolla en anillos (¡a ver ese pulso!) y la manzana en taquitos. Distribuiremos todo por encima de los arenques y las endivias.
3- Como ya sabéis, empezamos con mi momento preferido: el salseo. Lo primero será mezclar la nata con el roquefort en una sartén (controlando el espesor que queramos y teniendo muuuuucho cuidado con que no se queme). Truco: Para rebajar un poco la salsa, añadiremos agua al mejunje. Cuando tengamos la salsa, la pondremos en un recipiente más pequeño y le añadiremos la pimienta blanca. Si eres de los míos y tienes mucha paciencia, puedes dejar la salsa durante dos horas en maceración, para que su espesor sea mayor.
4- ¡Ya lo tenemos! Ahora mezclaremos la salsa con la ensalada y añadiremos una pizca de aceite al bol.
¡Que aproveche!
Gracias al libro «Biblioteca de oro de la cocina» por esta receta tan deliciosa.